【炭酸水は買わずに作る】果肉が炭酸なフルーツ

ネットで見かけた炭酸フルーツの作り方。サクランボがいちばん炭酸感が出たと載っていたので早速試してみた🍒

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保存袋で炭酸水に漬けて冷蔵庫で一晩置くだけ。

食用の重曹(炭酸水素ナトリウム)とクエン酸をコップ一杯の水に各小さじ2分の1位かな?

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普段使わない大さじ小さじが行方不明なのでフツーのスプーンで。
これなら炭酸の強さも自由自在❤️
ちなみに炭酸水は断酒のお供にも最適。呑みたい欲求が収まるらしい。わたしには効かない時もあるけどね…

一晩漬けたさくらんぼは誇張してヒビ入ってるものも!
果肉はしゅわしゅわ✨✨
子どもにも大好評だったよ〜(=゚ω゚)ノ

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by yuusfuru | 2017-07-09 18:12 | | Comments(0)