料理は『思い込み』を外すと幅が広がる

『アクアパッツァ』
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っていうとなんか敷居が高いというか、うわっ難しい❗️そんなオシャレなお料理❗️って感じだけど。

コレ、元々はイタリアの『漁師メシ』だからね。海の男たちの、豪快で大雑把、でもメッチャ旨いやつ。

『思い込み』って、メンタルブロックって言い方もするね。
心理系のセッションでブロック外すとか何とかあるじゃない?
確かに一時的な効果はあるかもしれない。

でも、ブロックはなにも心理的なものばかりではない。「根っこ」的なものって案外、実生活に根ざした、こんなところなのかもね。

料理に対する『思い込み』を自ら外し、『いつものパターン』から脱却してみる。
他人様にやってもらうのとは違い、こちらは自分でやるから、より『根っこ』の部分に効く、ような氣がするのよね〜。

いちおう作り方も載せておくね。

下処理した魚(切り身でもOK。白身の魚がいいかな)、ニンニク、あさり、トマト・イタリアンパセリ、パプリカ、あとテキトーにナスとかシメジとか。

オリーブオイルでニンニクを炒める
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イタリアンパセリ以外の材料を全部ぶっこんで白ワインをテキトーに回し入れ
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蓋をして10分たったらイタリアンパセリを入れ、火を止め、余熱でしんなりしたら完成。
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丸の魚だから立派そうに見えるけどめちゃくちゃ簡単だから、ぜひお試しあれ(=゚ω゚)ノ
by yuusfuru | 2017-06-12 22:28 | | Comments(0)